Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site
Erasmus +

BACCALAUREAT PROFESSIONNEL
Productions Horticoles
"Productions Florales et légumières pépinières"

Seconde : 32 semaines en entreprise + 15 semaines au CFA
1ère : 27 semaines en entreprise + 20 semaines au CFA
Terminale : 28 semaines en entreprise + 19 semaines au CFA

  • Formation de niveau 4
  • Contrat d’apprentissage d’une durée de 3 ans
  • Pour la recherche d'un maître d'apprentissage : entreprises horticoles, les services techniques des collectivités territoriales.

Conditions d’admission  :

  • Sortir d’une classe de 3ème
  • Avoir un maître d’apprentissage dont l’activité correspond à la formation

Conditions d’inscription  :

  • Dossier de pré inscription
  • Dossier d’inscription

Des informations concernant les aides à l’embauche sont disponibles auprès du secrétariat.
Pour tout renseignement complémentaire, possibilité de contacter le Responsable de Site.


Une formation par alternance


Durée de formation : 1850 heures.
1ère année : 15 semaines au CFA – 30 semaines en entreprise – 5 semaines de congés payés.
2ème et 3ème années : 39 semaines au CFA - 55 semaines en entreprise – 10 semaines de congés payés.


Débouchés


Arboriculteur, chef de cultures légumières, horticulteur, maraicher, emploi d'ouvrier hautement qualifié...
Installation en horticulture.
Poursuite de formation en BTS.

telecharger PDFC.F.A de Saône et Loire - Site de Saint Marcel
28 rue du rosoy – 71380 SAINT MARCEL
Tel : 03 85 42 22 66 –  Fax : 03 85 42 76 26
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

retour

BACCALAUREAT PROFESSIONNEL 2 ans
PRODUCTIONS HORTICOLES
Productions Florales et Légumières

1ère : 27 semaines en entreprises + 20 semaines au CFA
Terminale : 28 semaines en entreprise + 19 semaines au CFA

Formation de niveau 4
Contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans
Pour la recherche d'un maître d'apprentissage : entreprises horticoles, les services techniques des collectivités territoriales.

Conditions d’admission   :

  • Sortir de 5ème ou 4ème et avoir au moins 16 ans
  • Sortir de 3ème
  • Avoir un maître d’apprentissage dont l’activité correspond à la formation

Conditions d’inscription  :

  • dossier de pré-inscription
  • dossier d'inscription

Des informations concernant les aides à l’embauche sont disponibles auprès du secrétariat.
Pour tout renseignement complémentaire , possibilité de contacter le Responsable de Site.


Une formation par alternance


Durée de formation : 1 350 heures
Pour les deux années : 39 semaines au CFA, 10 semaines de congés payés


Débouchés


Chef de culture, horticulteur, maraicher...
Poursuite de formation en BTS
Installation en horticulture

telecharger PDFC.F.A de Saône et Loire - Site de Saint Marcel
28 rue du rosoy – 71380 SAINT MARCEL
Tel : 03 85 42 22 66 –  Fax : 03 85 42 76 26
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

retour

CAPa "Métiers De l'Agriculture"
option "Productions Végétales"

Formation de niveau 5 - DUREE : 2 ans

35 semaines en entreprise + 12 semaines au CFA

Conditions d’admission :

  • Sortir de 5ème ou 4ème et avoir au moins 16 ans
  • Sortir de 3ème
  • Avoir un maître d’apprentissage dont l’activité correspond à la formation

Conditions d’inscription :

  • Dossier de pré inscription
  • Dossier d’inscription

Des informations concernant les aides à l’embauche sont disponibles auprès du secrétariat
Pour tout renseignement complémentaire, possibilité de contacter le Responsable de Site


Une formation par alternance


Durée de formation : 840 heures
Pour les 2 années de formation : 24 semaines au CFA - 71 semaines en entreprise
10 semaines de congés payés


Débouchés


Emploi d’ouvrier qualifié
Poursuite de formation en BPA, BAC Pro : 2 ans

telecharger PDFC.F.A de Saône et Loire - Site de Saint Marcel
28 rue du rosoy – 71380 SAINT MARCEL
Tel : 03 85 42 22 66 –  Fax : 03 85 42 76 26
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

retour

Facebook

Suivez nous sur Facebook

Journées portes ouvertes

Journées portes ouvertes

Erasmus +

Erasmus
Coopération internationale

Webradio

L'ALESA (association des lycéens, étudiants, stagiaires et apprentis) du lycée de Fontaines a sa web radio. Venez la découvrir en cliquant ici :

Webradio

La boutique du lycée

Vente des produits des exploitations des lycées agricoles
Horaires d'ouverture :
Vendredi de 9h-12h et 13h-18h
Samedi de 9h à 12h

Contact

EPL Fontaines Sud-Bourgogne
10 la Platière
71150 Fontaines
Tel : 03 85 47 82 82
Fax : 03 85 47 82 99
E-Mail : epl.fontaines@educagri.fr

2017 MAAlogos fse region 2017

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

Activation