Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site
Erasmus +

Formations longues

Vous souhaitez devenir:

  • Professionnel spécialiste de l'élevage Ovin viande ..
    • Nous vous proposons : Le Certificat de Spécialisation "Conduite d'un Elevage Ovin Viande" (CS)
  • Responsable d’Exploitation Agricole ou Salarié Hautement Qualifié en Agriculture
    • Nous vous proposons :Le Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BP REA) :
      • Secteurs de la production animale, des grandes cultures et des cultures spécialisées.
      • Approfondissement en transformation, gestion des équipements et activités de service.
  • Ouvrier Qualifié en Travaux d'Aménagements Paysagers
    • Nous vous proposons : Le Brevet Professionnel Agricole (BPA) :
      • Option Travaux d'Aménagements Paysagers (Spécialité travaux de création et d'entretien)
  • Responsable d’Entreprise ou Chef d'équipe en Travaux paysagers
    • Nous vous proposons :Le brevet Professionnel (BP) :
      • Option Aménagements Paysagers
  • Professionnel des services à la personne et principalement de l'aide à domicile, de l'animation et de la vente en milieu rural
    • Nous vous proposons : Le Certificat d'aptitude professionnel Niveau V (CAPa)
      • Option Services d'Aide à la Personne et de Vente en Espace Rural.

Certificat de Spécialisation Ovin Viande - Charolles, formation continue

Certificat de Spécialisation Ovin Viande

6 mois pour devenir un professionnel de l’élevage ovin viande

 OBJECTIFS 

  • Maitriser les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisation
  • Etre capable de réaliser toutes les interventions pratiques sur le troupeau
  • Savoir analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire

 

Lire la suite

BP Responsable d'une Exploitation Agricole - Charolles, formation continue

Brevet Professionnel
Responsable d'Entreprise Agricole (BPREA)

 OBJECTIFS 

 
Accéder à la capacité professionnelle pour devenir chef d'exploitation agricole

ou

Acquérir une formation professionnelle de niveau IV pour devenir salarié hautement qualifié dans un atelier ou une exploitation agricole

ou

Acquérir les compétences techniques, économiques, fiscales et juridiques nécessaires pour la conduite d'une exploitation agricole

 
dans les secteurs ...

de la production animale : bovin et ovin...


Lire la suite

BPA Travaux d'Aménagements Paysagers - Charolles, formation continue

Brevet Professionnel Agricole (BPA) Niveau 3
Option « Travaux d’Aménagements Paysagers » - Spécialité « Travaux de Création et d’Entretien »

 OBJECTIFS 

 Acquérir des connaissances et gestes techniques pour devenir ouvrier qualifié en Travaux D'aménagements Paysagers. Etre capable d'organiser son poste de travail, de réaliser des travaux d'entretien et de création et utiliser les outils et...


Lire la suite

BP Aménagements Paysagers - Charolles, formation continue

Brevet Professionnel (BP) Niveau IV
Option « Aménagements Paysagers »

 OBJECTIFS 

Acquérir des connaissances professionnelles et techniques en aménagements Paysagers. Etre capable de gérer un chantier et une équipe.

 POINTS CLES 

Formation financée par le FSE à hauteur de 45%


Lire la suite

CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural - Charolles, formation continue

Certificat d’Aptitude Professionnelle Niveau 3
Option : « Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural »

 

 OBJECTIFS 

Se former aux métiers :

  • D'intervenant à domicile et/ou en structure
  • D'employé de structure d'accueil en milieu rural
  • D'employé d'accueil et de vente en milieu rural

 Obtenir le CAPa SAPVER (Certificat d'Aptitudes Professionnelles, Services aux Personnes et Vente en Espace Rural), qualification...


Lire la suite
Facebook

Suivez nous sur Facebook

Journées portes ouvertes

Journées portes ouvertes

Erasmus +

Erasmus
Coopération internationale

Webradio

L'ALESA (association des lycéens, étudiants, stagiaires et apprentis) du lycée de Fontaines a sa web radio. Venez la découvrir en cliquant ici :

Webradio

La boutique du lycée

Vente des produits des exploitations des lycées agricoles
Horaires d'ouverture :
Vendredi de 9h-12h et 13h-18h
Samedi de 9h à 12h

Contact

EPL Fontaines Sud-Bourgogne
10 la Platière
71150 Fontaines
Tel : 03 85 47 82 82
Fax : 03 85 47 82 99
E-Mail : epl.fontaines@educagri.fr

2017 MAAlogos fse region 2017

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

Activation