Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Aux commandes de la cuisine !

Les 1ères STAV ont travaillé sur la culture gastronomique allemande pendant 3 séances d'enseignement pluridisciplinaire de 4h chacune. Nous avons d'abord effectué des recherches sur les traditions culinaires allemandes en faisant intervenir des personnes issues de la maison Rhénanie-Palatinat de Dijon. Puis, nous avons confectionné des pâtisseries franco-allemandes qui seront distribuées comme desserts au repas de Noël à l'ensemble des lycéens et du personnel.

Nous avons débuté nos séances les mardis 05, 12 et 19 décembre 2017. Celles -ci ont impliqué tous les élèves des deux classes de 1ères STAV ainsi que 3 enseignantes d' ESC-Histoire-Géographie. La première, a été consacrée à la présentation du projet et à l'intervention de 3 personnes d'origine allemande, qui travaillent toutes à la maison de la Rhénanie-Palatinat, à Dijon. Elles nous ont présenté les différents desserts et traditions locales liés à la saison hivernale allemande. (Biscuits de Noël). Ces dernières nous ont initiés à la confection des ces petites douceurs !

La 2ème séance a été destinée à la diffusion du film "Les délices de Tokyo" (film relatant les traditions et les valeurs culinaires du Japon ) pendant qu'un autre groupe cuisinait des gâteaux allemands.

Pour finir, la 3ème et dernière séance a vu la réalisation d'article et d'un livret récapitulant les activités pratiquées au cours de ces 3 demi-journées et la finalisation de notre projet : fabrication de biscuits français.

Ces séquences se sont déroulées dans la salle polyvalente ainsi que dans la salle à manger des élèves. Ce projet est en lien avec nos Modules M6-M7 ainsi que notre stage collectif TDRP (Territoire Développement Ressources Produits). Il se déroulera du 19 au 23 mars 2018 dans la région de Bitburg (Rhénanie-Palatinat).
Nous tenons à présenter nos remerciements pour leur collaboration aux intervenantes de Dijon, au personnel de cuisine, aux professeures ainsi qu'au personnel administratif qui nous a soutenus dans notre projet.

Les 1ères STAV

fh17 1 2018

fh17 2 2018


 

Facebook

Suivez nous sur Facebook

Erasmus +

Erasmus
Coopération internationale

Webradio

Webradio

L'ALESA (association des lycéens, étudiants, stagiaires et apprentis) du lycée de Fontaines a sa web radio. Venez la découvrir en cliquant ici :

Webradio

La boutique du lycée

La boutique du lycée

Vente des produits des exploitations des lycées agricoles
Horaires d'ouverture :
Vendredi de 9h-12h et 13h-18h
Samedi de 9h à 12h

Contact

Contact

EPL Fontaines Sud-Bourgogne
10 la Platière
71150 Fontaines
Tel : 03 85 47 82 82
Fax : 03 85 47 82 99
E-Mail : epl.fontaines@educagri.fr

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.